当前位置: 首页 > 花木资讯 > 市场动态 > 正文

浙江东阳:年底红桂花、茶花工程需求量大 行情走好

发布于:2017-01-09文章来源:中国园林网阅读次数:26
 
  作为浙江一带广泛种植的常规树种——桂花、茶花,品种系列比较丰富。对桂花而言,有开红花的红桂花,还有开黄花的金桂等;茶花有高杆茶花、速生茶花,不一而足。年关日益逼近,桂花、茶花的市场行情如何,记者于1月6日上午电访了东阳市绿峰珍稀苗木场总经理胡祖兰先生,通过对他的简单采访,了解到浙江东阳一带红桂花、速生茶花、高杆茶花,因年底工程需求大,价格销量喜人,行情走好。
 
  “现在到年底了,我的苗木生意还不错。东阳一带现在红桂花和茶花,确切地说是速生茶花、高杆茶花价格和销量都很不错。红桂花5公分的价格在150-160元每棵;7-8公分在七八百元每棵,尤其是7-8公分规格的精品桂花工程需求量还是比较大,价格自然要普通桂花好些。像速生茶花的话,5公分的话可以卖到3800元左右每棵;小苗可以卖到七八十元一棵;很小的苗每棵也卖到三四十元每棵。”胡总说,“虽然现在苗市行情仍不容乐观,但我基地的苗子不管是从销量和价格上讲,都取得了不错的收益。原因嘛,在我的经营理念里,我始终坚信打造出了精品苗木是不愁没有销路的,所以我始终坚持种植培育精品苗木,因为好的苗木市场上比较紧缺,质量好的话,整个绿化档次都可提升上去了。未来我看好速生茶花这个品种,目前来讲速生茶花价格和销量是最好的。这个品种花开得跟牡丹花一样,看起来很漂亮。夏天不怕太阳晒,冬天不怕冻,树形也很优美,市场前景还是不错的。”
 
  据进一步了解,为加大新品种的种植培育力度,为市场不断供应优质的精品苗木,该苗木场目前正在加紧红十字桂花的种植和培育,逐步丰富完善桂花品种系列。