当前位置: 首页 > 花木资讯 > 市场动态 > 正文

潮州金石镇迎春花市开市 花卉冻伤减产价高

发布于:2016-01-28文章来源:南方网阅读次数:8
 
潮安区金石镇迎春花市
 
  昨天,尽管天气寒冷、细雨不断,但潮安区金石镇迎春花市依然如期开市。受天气等因素影响,今年部分花卉遭受冻伤,花源较为紧张,花价也跟着水涨船高。
 
  昨天上午,记者来到潮汕公路与金石大道交界处的迎春花市,看到各式年花争奇斗艳,传统的蝴蝶兰、蕙兰、石斛兰等年宵花仍为今年的主打花卉,新推出有金边小飞象、绿精灵等品种。
 
  受寒潮影响,今年部分花卉遭受冻伤。“报年红、金桔、杜鹃等年花普遍减产70%~80%,价格自然高涨”,花市相关负责人告诉记者,“与往年相比,蝴蝶兰一棵大概要贵五六块,朱砂橘一盆要上升三分之一的价钱,有的甚至涨价一半。”
 
  据了解,金石镇迎春花市举办至今已是第五届,今年花市仍坚持“政府搭台,花农唱戏”原则,共设有100个档位,吸引了潮州、汕头、揭阳和福建龙岩等周边城市的花农前来参展。